《Florist》延續花園中盛開花朵的生命

on

花藝世界感覺好像很難,但好像又很簡單。對原本就在從事設計相關工作的人來說,只是把創作媒材換成花卉,讓花朵們搭配排列的很美就達到目的了。

但,對我們花藝師來說,花藝是一種藝術與生活的具體實現,我們透過了解花藝的藝術史、設計理論、生長特性、技術手法等等,好讓花卉的組合排列不只是平面拍照好看的「作品」,而是「延續花園中盛開花朵的生命」,繼續在我們的日常生活中綻放,而這也是花藝最開始的起源,源自於人類對於被自然環繞的渴望。

也因此,我們的課程往往都會給予學生們比眼睛看到的作品更多,我們會希望透過理論基礎與手法技巧讓每個來我們工作室玩花的人都能掌握花藝原則,進而能創作出自己的花藝風格與作品。這一次的蛋糕花其實是利用花藝設計上的「裝飾性手法」,將花朵解構成分件小元素,再組合成另外一個具體的型態,常使用於如聖誕節的燭台花、喪禮花圈與十字架等等。

這不只是一堂把花做成蛋糕形狀的課程,而是一個花藝設計理論與手法的體會,歡迎來找我們玩:)

蛋糕花課程-20蛋糕花課程-23

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s