《Hannah》這個週末我們在種聖誕樹🎄

這個週末我們在種聖誕樹🎄

從小除了自己的生日之外最喜歡過聖誕節!不管是很小的時候家裡住的二十坪的小房子,還是長大一點之後搬到新北市較大的新空間,我爸媽都會在聖誕節前夕把聖誕樹拿出來預備,然後大家一起為佈置,在聖誕節那段期間晚上都有亮亮的燈照亮全家。記得一直到國中(好像吧)我們都還會掛襪子在房間門口,等著聖誕老公公(a.k.a 爸爸媽媽)給我們聖誕禮物的驚喜,超喜歡這個橋段,雖然都是小東西但總覺得是一年快結束時後最棒的慶祝方式!

現在自己成家之後,前幾年也因為先生家沒有這個習慣,生活也很忙碌,所以一直都沒準備聖誕樹。但今年有了小 Hannah ,我很想讓她也有聖誕節的快樂回憶,所以從十一月就開始計畫今年的聖誕樹採購與佈置。我們去花市搬了一顆檀香柏,回家換盆整理後成為今年的聖誕樹!(還有明年後年大後年,只要好好照顧可以一直陪伴我們喔。)

最近常常想著要開始讓 Hannah 參與我們的家事跟活動,例如教她插花、做餅乾麵包等等,所以這次的小小園藝工作包含澆花、鋪石頭等也是我們週末一起參與的活動,非常好玩!

下個週末打算開始佈置,除了使用之前收禮物或買東西留下來回收緞帶之外,思考著用什麼方式佈置可以更環保且更有意義!不再使用塑膠聖誕樹以及希望能用更環保的方式過節,是我想給 Hannah 的新版聖誕回憶,希望她長大之後也能在每年的年底都覺得這一年的結尾都幸福無比。

24862484_1593065604113588_7297858156035600278_n24852262_1593065650780250_434989489980611149_n24900167_1593065674113581_188766639018743230_n

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s