《Lyla》Welcome to the world

37349433_1846326022120877_4406034828152012800_n

2018年7月10日這天,我在禾馨民權順利產下 Lyla 寶寶。這次一樣是由幫 Hannah 產檢的林思宏醫生照顧整個孕期與生產,也在醫生的鼓勵下選擇用催生的方式優雅安排生產的一切,除了讓 Hannah 可以一起參與整個過程之外,我也做到了

#自己接生
#自己剪臍帶

這兩件奇妙的體驗。

原本以為生第二胎會比較淡定,但其實上了產檯後發現對於接下來可能發生的一切有點熟悉,反而緊張的發抖了起來。不過比起第一胎雖然有無痛但還是對於肌肉的收縮與強烈便意感到明顯的不適感,第二胎因為產程真的很快,開兩指到生完大概只有十分鐘,所以不但無痛打了不痛,連不適感都完全沒有,整個過程真的很平和從容。

當時醫生問我要不要自己接生,我當下也覺得可以做到這件事,於是我就自己完成了把寶寶從身體裡拉出來,直接放到自己的胸前的過程;當時真的很感動,親手迎接我心愛的寶寶來到地球上,躺在我的身體上,我們將會是這廣大世界中最親愛的家人。

因為一切發生太快,所以我親愛的妹妹們與 Hannah 也都全程參與;她們看著 Lyla 從肚子裡被生出來的過程,看著我剪臍帶,看著這奇妙的生物本能與造物的美麗,對大家來說,這真的是很令人震撼跟難忘的過程。

感謝上帝給我一個可愛健康的寶寶,送給 Lyla 一段我最喜歡的經文,謝謝來到我們身邊成為我們的家人,我們都會一輩子互相愛護照顧保護彼此,從今時直到永遠。

【詩篇 121:5-8】
保護你的是耶和華,耶和華在你右邊蔭庇你。
白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。
耶和華要保護你免受一切的災害,他要保護你的性命。
你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。

37402455_1846326178787528_813825500056125440_n

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s