《Hannah》有食育的孩子最健康

「語言」、「藝術」跟「食育」是我最重視也最希望給予孩子的教育養分:語言是打開世界之門的鑰匙,多學會一種語言可以多接觸到一種人文,是豐富視野很重要的基礎;藝術是啟發感受力的關鍵,若能在生命中感受到更細微的脈動,將是滋養靈魂最好的甘泉。而食育,是一切健康的基石,有正確的營養觀念並且有意識的擇食,讓進入身體的每一口食物都是滿滿的健康,也才能有本錢享受視野豐富且感受深刻的人生。

談到「食育」,覺得自己很幸運能在第一胎產後認識了營養師,透過學習營養飲食觀念讓我不只在體重方面達到比懷孕前還標準的數字,連身體的各項健康指數都越來越漂亮,也就是所謂的「身體年齡很年輕」,也因此有了營養概念的我,在孩子進入吃副食品後以及到現在跟大人一起吃飯的年 紀,都可以因為有對的擇食概念而讓孩子獲得適當的營養與高品質的飲食!  重視飲食營養的我,也非常重視食物的品質跟來源;現在已經不走「吃到飽」的路線,而是如何吃得好又巧,也因此食物的「源頭」便也是非常重要的一環,如同這次受邀參加「農純鄉食育小學堂」的活動中提到,農純鄉堅持食物的來源應該要單純簡單,不用多餘添加或複雜加工的方式看待食物,然而也如同農純鄉創辦人在開場影片中說的「簡單的事,其實不簡單」,從牧場到餐桌,這一路上環環相扣的過程最終來到消費者的面前,若沒有有良心的好品牌替我們把關,這些原本簡單單純的事物就沒辦法堅持到最後了。

 

一邊品嚐益生菌一邊聽品牌簡報與食育觀念

 

我跟娜娜很幸運地能在清明連假前夕來參加「農純鄉」舉辦的親子活動,我們在活動中品嚐了「滴雞精」跟「大本山益生菌」,前者是我現在最需要的,後者娜娜一吃就愛上當場央求我能否買一整盒回家!如同農純鄉的品牌理念-「做媽媽的好朋友」,從哺乳時期需要的媽媽茶,到寶寶副食品時期的寶寶粥,以及像娜娜這個年紀需要抵抗幼稚園各項病毒的益生菌,還有只要開始踏上媽媽這條路就一直都需要補充元氣的滴雞精,這些真的都是媽媽或寶寶在各個階段需要的補給品,而在活動中得知農純鄉對於食物源頭的在乎以及用心,讓我在選擇上覺得更安心。  

 

右邊是娜娜最喜歡的益生菌,左邊是菈菈愛吃的寶寶粥。

 

品嚐完好吃又健康營養的產品後,就是娜娜最開心的親子料理時間!我們一起捏飯糰做沙拉,玩得十分開心!其實平時在家娜娜都會幫我一起準備晚餐,常常會有朋友覺得我怎麼可以一邊顧兩個孩子一邊準備晚餐,其實換個角度想,我們是「一起」準備晚餐,我們彼此「互相」照顧,就發現原本看似蠟燭兩頭燒的事情其實就只剩下一件快樂的親子時光啦!三歲左右的小朋友可以幫忙的地方有很多,我經常請娜娜做的事情包含把鴻禧菇分開、把鮭魚抹上味增醬、打散蛋花跟洗菜等,而我也發現如果讓孩子參與準備晚餐的過程,她自己有參與的那道菜她最愛吃,因為那是跟媽媽一起的「成果」,除了吃下食物的美味也咀嚼著滿滿的成就感,如同活動中我們一起玩的親子料理互動,都會在無形中帶給孩子非常棒的食物教育喔!

自己捏飯糰跟切小黃瓜,最開心的是可以把愛吃的大本山益生菌加進沙拉裡變成酸酸甜甜的調味!好吃又健康,還可以預防腸病毒

 

非常開心有農純鄉這樣的好品牌為媽媽把關,讓我們能選擇最真實的滋味給孩子,也很感動品牌重視親子互動與食育觀念,很期待這個品牌未來會推出的產品,希望下次還有機會參加如此棒的親子活動!  

 

農純鄉官網 http://bit.ly/2Zj7mTi

農純鄉粉絲專頁 http://bit.ly/2ZiVPmP

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s